Наш быт Критерии выбора кондиционера

Опубликовано: Ноябрь 30, 2013

0

Критерии выбора кондиционера

nvg.com.ua/nastennye_split_sistemy/daikoЖарким и знойным летом очень непросто найти место, где можно расслабиться и отдохнуть, вдохнув глоток приятного прохладного воздуха. Когда за окном властвует беспощадное палящее солнце, даже собственная квартира становится для человека настоящей камерой пыток. В таких ситуациях спасти обитателей жилища от полной утраты жизненных сил может только хороший кондиционер. С его помощью человеческий дом мгновенно превратится в райский уголок, погода в котором будет зависеть исключительно от пожелания хозяев.

Как же подобрать действительно качественный кондиционер? На что именно обращать первоочередное внимание для того, чтобы приобрести максимально надежное и долговечное климатическое оборудование? Стоит отметить, что единственного способа распознать хороший кондиционер не существует. Критерии выбора этого аппарата достаточно многочисленны. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Мощность охлаждения. От нее зависит то, настолько эффективно кондиционер будет охлаждать помещение. Рассчитать оптимальную холодильную мощность для конкретного помещения самостоятельно очень трудно. Лучше всего доверить эту задачу консультанту, осуществляющему продажу. Покупателю нужно всего лишь сообщить специалисту метраж комнаты, рассказать о наличии в ней окон и техники, выделяющей тепло, а также назвать количество людей, проживающих в помещении.
  2. Возможность нагрева воздуха. Сегодня существуют кондиционеры, которые способны не только снизить температуру в комнате, но и повысить ее. Они оснащены специальным тепловым насосом и стоят на 100-200 долларов дороже обычных моделей.
  3. Производительность. Чем она выше – тем лучше. Однако не стоит гнаться за неоправданно высокими показателями. Слишком мощные кондиционеры не только стоят дороже, но и потребляют больше энергии.
  4. Уровень шума. Как правило, этот показатель для внутренних блоков составляет  26 — 36 дБ. В идеале, для жилых и офисных помещений стоит выбирать кондиционеры, уровень шума которых не превышает 30 дБ.
  5. Набор потребительских функций. Кондиционер должен иметь такие  опции, как контроль за состоянием фильтра и за утечкой фреона, рестарт, защита по току, автоматическая разморозка и защита от низких температур.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑