Наш быт Покупаем себе подоконник

Опубликовано: Ноябрь 23, 2013

0

Покупаем себе подоконник

Честное слово, всегда считала подоконник подставкой для цветов или кухонных принадлежностей…. Оказывается, он служит буфером теплопередачи от холодного окна к теплой стене внутри помещения, за счет чего уменьшается количество конденсата, кроме того не дает контактировать внешним потокам жидкости в виде дождя или снега попадать непосредственно на стену. Значит, мое утверждение насчет подставки для цветов не такое уж и глупое. Можно обойтись и без подоконника, применив  для функции теплопередачи другие современные технологии. Купить подоконники можно здесь.

И все же при замене окон обязательно особое внимание уделяется подбору подоконника, как части интерьера.

Мономатериал:

  • дерево
  • гранит
  • мрамор
  • искусственный камень

Композитные:

  • доска
  • пленка

Наибольшее распространение получили подоконники из ПВХ.

Способ производства достаточно прост, горизонтальные и диагональные ребра, расположенные внутри конструкции, увеличивают жесткость подоконника, что облегчает транспортировку и установку подоконников. Сверху подоконники ламинируются пленкой, цвет которой подбирается по желанию заказчиков и предполагаемого дизайнерского интерьера. Такая пленка держит небольшие механические нагрузки, что позволяет  выбирать любой способ мытья подоконника и окна. Не деформируется под воздействием перепада температур.

Подоконники из ПВХ имеют большой диапазон применения – жилые дома, больницы, школы, коммерческие помещения…. Дело не только в достаточно демократичной ценовой планке, подоконники из ПВХ устойчивы к перепаду температуры, просты в эксплуатации, не деформируются при использовании дезинфицирующих веществ и бытовой химии, влагонепроницаемы. Очень много фирм с удовольствием занимается продажей и монтажом подоконников из ПВХ. Есть и недостатки – не всегда такие подоконники вписываются  в элитный интерьер.

Вряд ли уместен совет, но любой подоконник в умелых руках  может стать гордостью хозяев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑