Ремонт в доме Пошаговая инструкция по штукатурке стен

Опубликовано: Ноябрь 20, 2013

0

Пошаговая инструкция по штукатурке стен

1.Подготовка стен

Перед тем как производить штукатурку стен, их нужно подготовить. Для этого всю старую штукатурку, которая плохо держится, отбиваем молотком, а краску удаляем при помощи шпателя. Если рабочая поверхность слишком гладкая – на ней нужно сделать много засечек. Если стены из кирпича – обязательно все швы нужно прочистить на глубину примерно 1-2 см. Берем пылесос и проходимся по всей стене и счищаем пыль. Непосредственно перед тем, как вы будете наносить штукатурку, нужно немного увлажнить водой поверхность стен. Стоимость штукатурки стен можно узнать здесь.

2.Готовим раствор для штукатурки

Как приготовить штукатурный раствор? Все очень просто. Нужно взять специальную сухую смесь и развести ее в воде в соответствии с теми пропорциями, как указано на упаковке. И тщательно перемешать.

3. Установка маяков на стены

На стене, по отвесу намечаем вертикальные линии на небольшом расстоянии друг от друга. По длине линии в стену ввинчиваем саморезы на одинаковом расстоянии. Между саморезов натягиваем нитку, проверяем вертикаль по уровню. Если нужно саморезы можно подкрутить или наоборот открутить. Затем к саморезам приставляем правило и набрасываем раствор из шпаклевки, на расстояние от стены до нити. И так проделываем со всеми вертикальными линиями. Когда вы закончите набрасывать раствор по вертикальным линиям, нужно дать ему подсохнуть. Маяки готовы.

4. Наносим штукатурку на стены.

Вам нужно взять штукатурную лопатку и набрасывать штукатурный раствор на стены так, чтобы он прилипал. Этот метод нанесения штукатурки на стены называется «набрызг».

5. Затирка стен

Через несколько часов, после набрызгивания раствора, нужно попробовать его. Если он уже стал немного жестким, то берите полутер и приступайте к затиранию стен круговыми движениями.

Финишное выравнивание стен производят при помощи шпаклевки, которая в отличии от штукатурки, имеет более тонкую структуру и позволяет выравнивать поверхности стен до практически идеального состояния.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑