Наш быт полиэтиленовых пакетов

Опубликовано: Ноябрь 2, 2013

0

История полиэтиленовых пакетов

История пакета началась, по утверждению одних источников, тогда, когда начала развиваться розничная торговля в городах. Как раз в то время перед владельцами лавок встает потребность в упаковке для сыпучих продуктов.

Происходит это в девятнадцатом веке, в Великобритании. Уильям Гудейл произвел машину производящую бумажные пакеты, ну а соотечественники воспользовались его примером и стали производить бумажные кульки. Конечно же это изделие не совершенно, но тогда оно значительно облегчало перенос покупок.

Позднее, Лютер Кроуэлл, придумывает пакет бумажный, но с плоским дном, и такое изобретение нравится покупателям. Далее на пакеты стали наносить печать, это позволило применять их не только упаковкой, а также местом для рекламы фирмы. Еще позднее пакету приделывают ручки, вследствие чего использование пакетов становится в несколько раз удобнее. Применение бумажных пакетов приветствуется и по сей день, но их практически вытеснили и заняли место лидера полиэтиленовые пакеты. Про производство экологичных полиэтиленовых пакетов можно почитать здесь.

Полиэтилен имеет вековую историю, а вот кто его получил и когда, существует много мнений. Некоторые говорят, что немецкий ученый Ганс фон Пехманн, получил его случайно и было это вещество типа смолы, не нашедшее применения. Есть утверждения, что полиэтилен получили в тысяча восемьсот восемьдесят четвертом году, русским ученым Г.Г.Густавсоном, применившим метод полимеризации. Но и тут полный эффект не был достигнут. А вот в тысяча девятьсот тридцать третьем году Эрик Фосет и Реджинальд Гибсон создают мощности для выпуска полиэтилена, вскоре используемый в производстве кабеля для телефона.

Первый пакет из полиэтилена появился в США в тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году, используемый для упаковки хлеба. Совсем скоро полиэтиленовая упаковка становится все популярнее и вытесняет бумажные пакеты. В Америке начался полиэтиленовый бунт, который перешел в Европу. В семидесятых годах двадцатого века появляются первые пакеты с ручками, в начале восьмидесятых на свет выходит ныне известная «майка», а уже к тысяча девятьсот девяносто шестому году полиэтиленовые пакеты занимают восемьдесят процентов рынка упаковки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑