Ремонт в доме интерьер

Опубликовано: Октябрь 31, 2013

0

Тип личности и интерьер

Все, что нас окружает, так или иначе, влияет на нашу жизнь. Однако некоторые факторы внешнего мира оказывают особенно сильное воздействие на личность, предопределяя отдельные черты ее характера и поведения. Один из таких факторов – дизайн интерьеров Новосибирск.

То, что особенности обустройства помещения существенно влияют на самочувствие человека, находящегося в нем каждый, наверняка, не единожды ощущал на себе. В одних комнатах мы ощущаем радость, веселье и гармонию, в других – испытываем негативные эмоции и даже головные боли. Причина такого диссонанса кроется в том, что каждый тип личности имеет свое представление о комфорте. Из этого не сложно определить, что разным людям подходят различные стили в дизайне. Какие именно – выясним в данной статье.

Классика, с ее солидностью, симметричностью и точностью подходит деловым, уверенным в себе личностям. Она идеальна для тех, кто отличается некой педантичностью, повышенной требовательностью, любовью к точности, порядку и планированию.

Людям, которые не находят в себе ни одну из вышеперечисленных черт характера, стоит обратить свое внимание на стиль авангард. Он является полной противоположностью классицизму и подходит независимым, свободолюбивым, оригинальным, обладающим нестандартным мышлением личностям.

Интерьер, оформленный в стиле модерн, изобилующий растительными орнаментами и отличающийся особенной изысканностью, плавностью и мягкостью форм станет настоящей отдушиной для романтических, нежных натур. Что же касается Ампира, с его тяжелыми драпировками, металлическими украшениями и старинными гравюрами, то его стоит порекомендовать людям меланхолического характера, любящим оставаться в одиночестве и надолго погружаться в свои мысли и переживания.

Человек, привыкший полностью погружаться в работу и не придающий особого значения разнообразным внешним проявлениям, будет чувствовать себя наиболее гармонично в комнате, обустроенной по канонам минимализма. Те же личности, которые, напротив, любят роскошь, эффектность и экзотику, должны обратить свое внимание на модный сегодня стиль Арт-Деко.

И наконец, цельный совет для творческих личностей. Им стоит приглянуться к стилю кантри. Его оригинальность как нельзя лучше способствует творческой работе. К тому же, интерьер, оформленный в стиле кантри, всегда можно дополнять собственными поделками, в полной мере проявляя свой дизайнерский талант.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑