Ремонт в доме Виды кабельной продукции

Опубликовано: Октябрь 31, 2013

0

Виды кабельной продукции

Современный рынок кабельной продукции чрезвычайно широк. Он регулярно пополняется новыми, более прогрессивными и безопасными материалами, эксплуатационные характеристики которых постоянно совершенствуются.

Вся использующаяся в наше время кабельная продукция от ООО КабельПро может быть разделена на отдельные виды и группы. Чаще классификация производится в зависимости от области применения кабелей. В соответствии с этим критерием принято выделять следующие группы продукции:

  1. Силовые кабели. Они предназначены для распределения и передачи электроэнергии в стационарных установках. Жилы этих кабелей изготавливаются из медной или алюминиевой проводки. Их изоляция чаще всего производится из пропитанных специальным маслом бумажных лент, реже – из полиэтилена, резины и ПВХ-пластика.
  2. Кабели управления. С их помощью осуществляется передача сигналов от датчиков к контрольной аппаратуре. Большинство этих кабелей имеет медные жилы и изоляцию из ПВХ-пластика, резины, фторопласта или полиэтилена.
  3. Контрольные кабели. Они используются с целью присоединения различных электроприборов. Также эти кабели применяются для контроля над работой объектов, сигнализаций и пр. Для них характерны медные, биметаллические алюминиево-медные и алюминиевые жилы, и изоляция из полиэтилена и ПВХ-пластика, реже – из резины.
  4. Кабели связи. Они могут быть высокочастотными и низкочастотными. Первые являются кабелями дальней связи, вторые – местной. Их внутренний проводник изготавливается из меди. Что касается изоляции, то она может быть выполнена из различных материалов (бумаги, ПВХ-пластика и полиэтилена) и их комбинаций.
  5. Специальные кабели. Они применяются на коверных лентах, в транспорте, монтаже и пр., выполняя измерительную, подключающую и контрольную функцию.
  6. Радиочастотные кабели. Благодаря им происходит прием и передача радиосигналов и цифровой информации определенного диапазона. Для них характерны медные жилы и полиэтиленовая или фторопластовая изоляция.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑