Наш быт качественный сыр

Опубликовано: Октябрь 20, 2013

0

5 советов: как выбрать качественный сыр?

Сыр – это один из самых вкусных и полезных продуктов. В нем содержится очень много белка, больше чем в мясе и рыбе. Благодаря этому, даже маленький кусочек сыра дает человеку ощущение сытости и помогает мгновенно побороть голод. Вдобавок ко всему, он снабжает организм множеством полезных микроэлементов. Сыр богат на витамин А, В и D, содержит много кальция, цинка и фосфора. Это делает его удивительно полезным для кожи, волос, костей, нервной системы и зрения.

К превеликому сожалению, сегодня совсем не просто купить сыр, который действительно является натуральным, качественным и полезным для здоровья продуктом. Порой, сами того не зная, мы покупаем его дешевые аналоги, созданные на растительных жирах или, что еще хуже – обычные подделки. Дабы помочь читателям избежать такой неприятной и опасной для здоровья участи, приведем несколько ценных советов, которые научат их выбирать качественный и свежий твердый сыр.

  1. Обращаем внимание на упаковку. Этикетка должна осведомлять покупателя о том, что он держит в руках именно сыр, а не сырный продукт, в котором часть молочных компонентов заменена растительными. Кроме этого, на упаковке обязан быть указан нормативный документ, по которому произведен товар.
  2. Состав. В идеале сыр должен быть произведен из молока, закваски молочных микроорганизмов и животных ферментов. Также допускается наличие в составе небольшого количества соли и хлористого кальция. Что касается сухого молока, микробных ферментов, красителей, консерваторов и стабилизаторов и тому подобных компонентов, то они только уменьшают полезные свойства сыра.
  3. Цвет. Свежий, качественный сыр будет иметь однородный окрас. Если внутри продукт желтый, а по краям белый, значит, технология его производства или хранения была нарушена. От покупки такого сыра лучше отказаться.
  4. Рисунок. Он должен быть неравномерным и щелевидным. Сыр, который имеет слишком мало глазков, должен насторожить покупателя. При этом стоит учесть, что в некоторых сортах этого продукта щелей не должно вообще (например, в Чеддере).
  5. Цена. Покупателю, отыскавшему очень дешевый сыр, не стоит радоваться раньше времени. Натуральный продукт, в котором не использованы растительные аналоги, не может иметь слишком низкую цену.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑