Наш быт Хургада

Опубликовано: Октябрь 6, 2013

0

Хургада – бесценная сокровищница востока

Сегодня Хургада считается самым большим курортным городом, расположенным на западном побережье прекрасного Красного моря. Фактически Хургада состоит из двух отдельных районов: из туристической зоны Секала и старого города Эль Дахар, где можно побывать на традиционном восточном базаре, побродить по старинным улицам между жилищами рыбаков, а также побывать в сувенирных, ювелирных лавках и кустарных магазинчиках. Секала понравится тем, кто любит развлечения, дискотеки, бары, рестораны, тематические клубы и казино, расположившиеся между многочисленных отелей.

В самой Хургаде стоит посетить Поющие фонтаны, расположенные в отеле «Golden 5″ или в отеле дворец «1000 и 1 ночь» с лучшей вечерней развлекательной программой. Также стоит посетить аквапарк «Синдбад», находящийся у одноименного отеля, центральную коптскую церковь и расположенную неподалеку центральную мечеть Абдулхасана Эльшази. Оба этих храма действующие и необходимо помнить, что в них действует определенный дресс-код. Недалеко от них расположился городской аквариум и знаменитый хургадский светофор, который, кстати, ничем не отличается от обычного. Отправившись на окраину Хургады можно посетить Морской биологический музей, в котором можно узнать о жизни редких коралловых рифов и их обитателей. Сюда входят и морские черепахи и акулы.

Для более активных и опытных туристов предоставляется возможность побывать в охраняемой зоне – на острове Гифтун, где каждый сможет лично познакомиться с жителями прилегающего кораллового рифа. Дайверам будет интересна система коралловых банок, которая также носит название Альтернативного рифа. Она располагается в нескольких километрах от заповедника Рас-Мухаммед на западе. Здесь находится интересное место, для погружения названное Стоянкой скатов из-за огромного скопления скатов. Оно считается максимально безопасным и простым маршрутом, рекомендованным даже для ночных погружений.

В Хургаде можно поплескаться в море, а также оправиться в увлекательное путешествие в Восточную пустыню, где можно прокатиться на современном транспорте или оседлать верблюда и посмотреть на поселение бедуинов. В этой пустыне находится монастырь Святого Антония, а через несколько километров монастырь Святого Павла. Оба монастыря были основаны в 4-м столетии н.э. и обладают бесценными коллекциями древних артефактов. Отдыхая в Хургаде, стоит побывать в Луксоре, где находится удивительный некрополь фараонов, созданный несколько тысячелетний назад или в Кену, в котором располагается храм Хатхор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑