Наш быт Оценка строительных компаний

Опубликовано: Сентябрь 25, 2013

0

Оценка строительных компаний

Сейчас на рынке труда и услуг представлены сотни, а то и тысячи строительных компания и фирм, которые за ваши деньги готовы удовлетворить ваши же потребности. Интернет пестрит сайтами, которые предлагают разнообразные строительные услуги. Не меньше таких услуг расклеено на остановках, столбах и заборах.

Допустим, вы хотите построить дом и нужно найти достойную, проверенную, качественную фирму. Как это сделать и на что обратить внимание при выборе? Сразу откажемся от услуг на заборе и фирм, которые рекомендуют ваши друзья/знакомые. В последнем случае еще нужно посмотреть, что это за друзья и какие у них знакомые строители.

Выбрав тот или иной сайт строительной компании в первую очередь обратите свое внимание на:

  • наличие лицензии,
  • полно ли представлена контактная информация (адрес, телефон, факс и пр.),
  • наличие телефона (не мобильного) и как быстро по нему отвечают,
  • компетентность оператора отвечающего на ваш звонок,
  • где и какие работы проводились ранее,
  • где находится производственная база,
  • предоставляемые гарантии,
  • составляется ли смета по нормам или цены взяты «с потолка»,
  • возможность оплаты различными способами, не только наличными.

Этот небольшой опрос позволит на начальной стадии отсеять нерадивые компании.

Самым важным показателем в оценке строительной компании является правильность составления договора и сметы. Договор строительного подряда – основополагающий документ, в котором прописано все, что вы хотите сделать, в какие сроки и какие деньги заплатите за эту работу. Также там оговариваются всевозможные гарантии на работы, права и обязанности сторон.

Необходимо также оценить качество работников – нередко фирмы нанимают для работ гастарбайтеров, которые взяли строительный инструмент первый раз в жизни.

После того, как составлен договор, и работники вас устраивают, составьте смету на выполнение работ. Она идет как дополнение к основному договору. Хорошие фирмы, которые борются не только за качество, но и репутацию, обговорят все нюансы, которые могут возникнуть при оплате работ. В смете должна быть указана стоимость всего материала (вплоть до гвоздей), зарплата разнорабочих и непредвиденные расходы (материалы часто дорожают или к строительству могут быть привлечены дополнительные работники).

Никто не даст гарантии, что даже если компания устраивает вас по всем параметрам, все пройдет гладко. Нужно также помнить, что добросовестные фирмы, которые содержат постоянный штат работников, держат на балансе оборудование, платят налоги – не смогут сделать вам качественно и быстро, но дешево.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑