Наш быт Печать на кафельной плитке

Опубликовано: Сентябрь 23, 2013

0

Печать на кафельной плитке

Сегодняшние технологические процессы дают возможность выполнять монохроматические, полноцветные и градиентные отображения. Плитка ведь моется очень легко, все равно как и обычная. Она нетребовательна в обиходе. Изображение хранится годами, и отнюдь не выцветая и при этом не отставая с поверхности в том числе и из-за воздействия воды либо солнца.

Мастера используют УФ-печатающее устройство, которое заправлено надглазурными красками и липкими чернилами с целью отпечатка на неординарных поверхностях. Они наносятся сверху плитку и потом полимеризуются при содействии УФ-лампы. Трудность и содержание отображения отнюдь не важно

Струйники
Есть несколько видов техники с целью нанесения рисунка. 1-ая — струйное керамическое печатающее устройство. Обычно его применяют в работе с маленькими размерами. Первоначально только он годится с целью формирования черно-белых описаний. В редких вариантах в струйнике используют и полноцветную печать на кафельной плитке.

Лазерные
Если размеры изготовления у фирмы больше, чем обычные применяют лазерные принтеры. Картинка наносится на декольную бумагу, после перемещают на плитку и обжигают в муфельной печи, доводя жар вплоть до 800 градусов. Из подобной техники получаются прекрасные картина, которыми позволяют декорировать стенки в кухне и ванной комнате. Перед нанесением цвета плитку обезжиривают. И устройства и материалы для печати безопасны.

Точки зрения профессионалов делятся в проблеме нанесения отпечатка на плитку. В форумах бурлит нешуточная полемика согласно данному вопросу. Таким образом, определенные люди высказываются, что есть 2 главных расклада с целью получения отображения с заслуживающими качествами. Есть такое мнение, что плита может отслужить вплоть до полвека.

Если издание значительнее 50 панно, используется шелкография. А вот не очень большие тиражи издают на цифровых принтерах. Специалисты рассказывают, что это дорогостоящий способ, примерно 4–5 € за листок формата А4. И тот и другой вариант учитывают применение керамических красок либо тоннера. Жар запекания в этом случае имеет возможность восходить вплоть до 950 градусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑