Наш быт профилированные мембраны

Опубликовано: Сентябрь 23, 2013

0

Зачем нужны профилированные мембраны

Профилированная мембрана плантер (дренажное полотно) – уникальный, порой незаменимый материал, применяемый при строительстве и реконструкции. Представляет собой специальное полотно, изготовленное на основе полиэтилена высокой плотности, с большим количеством конусообразных выпуклостей (шипов). Обычно поставляется в рулонах, шириной 2м. и длиной 20м.

Дренажное полотно активно применяется для защиты гидроизоляции, используется в замене бетонной подготовки и зеленой кровли, служит для санации влажных стен и в дренаже фундаментов, в устройстве инверсионной кровли, строительстве тоннелей, защите трубопроводов и там, где необходим полноценный дренаж.

Профилированные мембраны бывают:

  1. Однослойной конструкции с шипами. Применяется в:
    • вентиляции увлажняющихся стен – благодаря шипам между сырой стеной и новой штукатуркой создается воздушное вентилируемое пространство;
    • защите гидроизоляции фундамента от корневых систем, от дождевой воды и осадки грунта, от воздействия агрессивных соединений;
    • альтернативе традиционной бетонной подготовки – это увеличивает скорость работ и экономит материал, во время твердения «цементное молоко» не уходит в грунт.
  2. Двухслойная конструкция – мембрана плюс дополнительный слой из термоскрепленного       геотекстиля. Применяется для устройства пристенного дренажа, который устраивают для защиты от временного повышения грунтовых вод и от верховодки (близко залегающих к поверхности подземных вод).
  3. Трехслойная конструкция – добавляется скользящий слой из полиэтиленовой пленки. Это позволяет мембране вертикально смещаться при низкотемпературном пучении или деформации грунта.

При выборе дренажного полотна нужно учитывать:

  • толщину или вес на 1м² (чем больше этот показатель, тем дольше материал будет работать);
  • высоту шипов (от 7 до 20 мм);
  • прочность на сжатие (от 50 и выше кН/м²) и разрыв (Н);
  • водопропускную способность (л/с на кв.м);
  • диапазон рабочих температур.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑