Наш быт Дома

Опубликовано: Сентябрь 20, 2013

0

Берем недвижимость в аренду

Известно, что не все граждане могут позволить себе приобрести в собственность недвижимость. Одним из востребованных способов решения проблем, связанных с недвижимостью, является аренда. С одной стороны, можно стать арендатором, то есть оформить недвижимость в аренду и пользоваться ею, с другой стороны, если человек стал счастливым обладателем недвижимости, то он может быть арендодателем, то есть сдать её в аренду, обеспечив себе дополнительный доход.   

В настоящее время в России вводится новый институт некоммерческого найма жилых помещений. Дело в том, что многим молодым семьям снимать жильё (брать в аренду комнату или квартиру) не по карману. Законопроектом предусматривается возможность нуждающимся в жилье россиянам взять квартиру у города или муниципалитета в аренду (долгосрочную или краткосрочную). Новый закон потребует внесения изменений в действующее законодательство с целью установления правовых отношений для заключения договоров некоммерческого найма, подробнее на странице http://www.senator.spb.ru/arenda-sklada/.

Законопроект уже прошёл первое чтение в Госдуме. Депутаты предлагают власти так называемый некоммерческий наём помещений, при котором ежемесячная оплата за аренду будет в 2 – 3 раза ниже рыночной. Если закон будет принят, то «свой угол» может появиться у многих россиян с невысоким уровнем дохода, не имеющим возможности купить квартиру.

Ожидается, что в Москве за аренду однокомнатной квартиры надо будет платить 10 тысяч рублей (без учёта коммунальных расходов).  Первые дома с квартирами некоммерческого найма должны появиться в 80 городах. Участвовать в эксперименте уже согласились Москва, Московская, Ленинградская, Самарская, Оренбургская, Орловская, Новосибирская, Калужская и Тульская области.

Ни обменять, ни продать такое жильё будет нельзя. А сняв квартиру у государства, «пожизненный арендатор» теряет место в очереди на улучшение жилищных условий.

Данный законопроект находится на стадии рассмотрения, но, несомненно, нацелен на решение проблемы доступности жилья для многих граждан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑