Наш быт двери

Опубликовано: Сентябрь 19, 2013

0

Как правильно покупать двери

Дверь – это частика интерьера всего дома, это лицо всего здания или комнаты. Кроме декоративной цели дверь имеет еще защитную функцыю, что немаловажно, а поэтому при выборе дверей важно не ошибиться с их предназначением, не поскупиться при покупке и правильно подобрать дизайн.

При выборе дверей через каталог дешевых дверей экошпон важно ознакомиться со всеми видами дверей, а так же определиться для чего именно они нужны.

Двери изготовляют с дерева, метала, стекла, пластика, алюминия, мезони та, ламината и других материалов. Для того чтобы определиться с какого материала купить дверь, надо определить их назначение, это будут входные двери, межкомнатные, противопожарные или другие. Если это входные, то в большинстве случаев выбирают пулестойкие стальные двери, если межкомнатные, то можно из любого другого материала. Так же необходимо учитывать это дверь для жилого здания или для общественного, возможно это двери для спеціального применения (например водостойкие, звукоизолирующие или энергосберегающие).

За конструктивными характеристиками определяют распашные, складывающиеся, арочные, двустворчатые и другие двери. За направлением открытия бывают симметричные, правые или левые (в зависимости стороны отрывания за или против часовой стрелки).

При изготовлении используют несколько комбинаций: дверь изготавливается с массива, тоесть цельной доски, цельного материала; комбинирования материала, например дерева с ДСП или фанерой, данный вид дверей один из самых дешевых и доступных; имеют сотовое заполнение дверей, тоесть материал в виде сот уликовых, в данной комбинации используют худший материал как картон или оргалит; филенчатые, — врезанные в материале загогулинки, имеют не гладкое полотно.

Так же важно отметить, что двери бывают покрашены лаком или краской. Лаком вскрывают двери с дерева, все остальные – краской, или вообще не покрывают (как сталевые).

Советы от дизайнеров: в одну комнату лучше покупать одного вида и одного цвета двери, и проектировать их открывание наружу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑