Развлекаемся как можем фильм

Опубликовано: Сентябрь 18, 2013

0

Смотрим фильмы

Говорят, что театр начинается с вешалки, тогда кино начинается… Нет, не с поп-корна и газировки, а с идеи. Вы никогда не задумывались, как фильм оказывается в кинотеатре, почему именно на этот фильм рвутся зрители, а на другой, билеты с трудом покупаются? Многое в фильме Академия вампиров зависит от сценария, который рождается как некая идея и сценарист может долгое время вынашивать ее, как мать ребенка под сердцем.

Не верьте тому, кто говорит, что написал сценарий с первого раза. Гениальных сценаристов крайне мало, да и они не раз и не два переписывают свои работы. Хороший сценарий, как младенец. Сначала происходит зачатие: на отдельных листочках, в виде заметок, пояснений, разрозненных сцен. Проходит какое-то время и у сценария-малыша появляется скелет – то, вокруг чего начнет формироваться все остальное – это Тема.

Потом у «малыша» появляется мозг – это главный герой, за которого мы, конечно же, будем переживать. Вот поступки, желания, мысли героя – это сердце еще не родившегося сценария-младенца. Конечно же у героя должны быть враги, с которыми он будет биться и, может быть, победить. Представим врагов в нашей метафоре, негативными воздействиями, оказываемыми на не родившегося ребенка, будь то обычная хворь или апокалипсис.

Сценарий начинает обрастать мясом, жилами, мышцами, которые формируют его – это сцены. Однако, как и в обычной жизни, все должно происходить последовательно, чтобы зритель не гадал, откуда что взялось.

Вроде бы все сформировалось правильно, и потом происходят «роды» — долгие, тяжелые, мучительные и вот появляется сценарий. Пока еще молодой, сырой, его нужно будет перерабатывать еще не один раз и все же что-то не хватает. Наш сценарий-малыш не умеет говорить, в нем нет диалогов, речей, криков побед и стонов разочарования. Нужно научит его говорить, но процесс этот долгий, иногда занимающий больше времени, чем написание сценария, ведь каждое слово должно имеет смысл, должно быть произнесено в определенный момент и конкретным человеком.

На самом деле сценарий, лишь самое начало формирования будущего фильма. Впереди еще поиски продюсера, режиссера, актеров и других нужных людей, которые и создают фильм.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑