Ремонт в доме Электропила

Опубликовано: Август 29, 2013

0

Электропила. 6 видов электропил

Электропила – это незаменимый инструмент для строительства и ремонта. Она с небывалой легкостью помогает справиться с самыми различными домашними обязанностями. Обрезка кустов, спиливание деревьев, подготовка стройматериалов, создание беседки, бани или деревянного столика – во все этих работах электропила проявит себя с самой лучшей стороны. В отличие от бензиновых аналогов, она не только более экологична, но и менее шумна. Вдобавок ко всему, благодаря невысокому уровню вибрации, работать с электропилой гораздо проще и удобней. Единственный ее недостаток – зависимость от источника электроэнергии. Однако на практике этот минус довольно редко становится большой проблемой.

В настоящее время существует сразу несколько видов электропил. Среди них выделяют циркуляционные, лобзиковые, цепные, ленточные и сабельные модели, а также электроножовки.  Такое разнообразие выбора существенно усложняет поиски подходящего инструмента. Для того, чтобы облегчить выбор электропилы, подходящей для определенного вида работ, приведем краткую характеристику разных моделей.

  1. Циркуляционная пила – достаточно мощная и удобная, делает довольно чистый и ровный распил. Она подходит для выполнения разных видов работ, прекрасно справляется с вагонкой, плинтусом, вагонной рейкой и прочими материалами.
  2. Лобзиковая электропила – идеальный вариант для работы в труднодоступных местах. С ее помощью можно осуществлять даже фигурную резку. С легкостью распиливает дерево, ДСП, керамическую плитку и цветные металлы.
  3. Цепная пила – соединяет в себе лучшие качества бензинового и электрического инструмента. Быстро и легко распиливает деревья любой толщины, благодаря чему является лучшим выбором для садовых работ.
  4. Ленточная электропила – в быту используется очень редко. Ее главное назначение – резка пластиковых труб и различных профилей.
  5. Сабельная электропила – позволяет делать распилы в труднодоступных местах. По принципу работы очень похожа на лобзик. Применяется для резки различных материалов: дерева, алюминия, нержавейки, гипсокартона и пр.
  6. Электроножовка – универсальный инструмент. Прекрасно справляется как с прямыми, так и с косыми пропилами. Благодаря возможности замены ножовочного полотна, может быть использована для работы с различными материалами. Однако, в связи с низкой производительностью и быстрым затуплением, электроножовка довольно плохо справляется с распиливанием дров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑