Наш быт перевозке грузов

Опубликовано: Август 18, 2013

0

Поговорим немного о перевозке грузов

Недавно отправляла маме посылку с Украины в Россию. Вежливая почтальонша спросила, как будем отправлять — ж/д  транспортом или авиацией? Что за вопрос, посылка нужна еще вчера, конечно, авиапочтой. Не буду долго томить, посылка шла два месяца.

Интересно, где такая задержка произошла, неужели магнитные бури так швыряли бедное суденышко, то есть, самолет, что он два месяца блукал в бескрайних небесных просторах? Ответ прост – наш менталитет, или система, ведь все научились издавать законы и указы, забыли только указать исполнителя. И лежит моя летняя кофточка, теперь уже мамина, на таможне, замерзает, так как уже давно глубокая осень.

В следующий раз буду отправлять простым, изученным способом – паровозом, просто на три месяца раньше, чтобы учесть и таможню, и разобранные шпалы (на металлолом).   Наши бизнесмены (то есть базарники) гоняют товар из Турции  на кораблях, там заказали грузовой контейнер, сразу опломбировали на таможне, погрузили, прогулялись по Стамбулу – городу контрастов, и на самолете (обычно, эконом класса) – домой. В Одессе встретили, растаможили и на базар, там уже оптовики ждут, волнуются.

Очень  понравились всем автомобильная перевозка грузов контейнерами, раньше они бегали внутри страны, теперь и между странами СНГ лихачят. С развитием интернет-магазинов такой вид грузоперевозки стал очень востребован, нашла я интересную кофточку на сайте «Аукро», сделала заказик, скинула деньги на карточку, и через пару часов получила СМС с номером моей посылки и когда прибудет, обычно, на следующий день я уже щеголяю в обновке.

А знаете, что в список транспорта для перевозок входит еще и труба?   Не в том смысле  , что труба – дело, когда связываешься с нашими грузоперевозками, а в том, что по трубопроводу тоже отправляют грузы – газ, нефть, интересно, спирт тоже по трубопроводу перегоняют?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑