Наш быт Пшеничные отруби

Опубликовано: Август 16, 2013

0

Пшеничные отруби и все о них

Человек, что ни говорите, а уникальное создание, ведь только он, при абсолютном продуктовом изобилии, вдруг начинает есть отруби, те самые, которыми кормили и кормят домашнюю скотину, все норовит съесть чужой хлеб. Не зря , ох, не зря природа оттачивала в  человеке интуицию, по -другому – инстинкт. Их несколько, но главный – инстинкт самосохранения.

Какая связь с отрубями? Самая прямая. Мукомольная промышленность в стремлении улучшать все время качество муки, добилась прямо противоположного результата, исчезло понятие «цельнозерновости».

Зерно – это семя, готовое по весне упасть в землю и прорасти новым злаком, поэтому в составе обязательно будет присутствовать зародыш. И о нем природа тоже позаботилась – окружила эндоспермом, состав даже описывать не буду, нет, не могу молчать, вернее, не написать — скажу только, что это целый комплекс питания для зародыша, когда придет время ему прорасти.

Эндосперм плотно окружен   алейроновым слоем, в котором больше всего белка и жиров и который лишь частично попадает в муку, а потом в хлеб, а потом в наш пищеварительный тракт. Вот такой путь – и все ради чего? Ради лишних килограммов на наших бедрах. Не зря наши предки мололи зерно цепами, знали, что наружная оболочка, непосредственно сам зародыш и все, что его окружает – и дает право называть хлеб самым важным продуктом.

Отруби сейчас просто на вершине славы, продают отруби везде, их используют в косметологии, в  народной медицине – с  кашлем и бронхитом справляются легко, просто  вместо чая пьют настой пшеничных отрубей, при запорах замачивают в молоке, через месяц можно убирать  желтую прессу  с полочки возле унитаза, времени на чтение не будет,   а диетологии вообще считают, что нашли  идеальную формулу сохранения  красоты, молодости, стройности и ощущения легкости на всем пути движения этих самых отрубей. Грешна, сама покупаю хлеб из цельномолотых зерен, вкусно!!!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑