Компьютер Business idea concept

Опубликовано: Август 7, 2013

0

Мобильные приложения и все о них

  Есть такой старый бородатый анекдот – «Твоим часам не хватает двух камней, на один положить, другим прихлопнуть». Очень актуально, особенно, когда речь идет о мобильных телефонах. Ну что еще надо? Набрал номер, переговорил, обязательно проверил, сколько сняли денег за почти секундный разговор, ну отправил СМС, это, когда не хочется слышать ответ абонента(ха-ха), или решил  начать новую жизнь с экономии на звонках. А что теперь? А теперь в руках – минимум управляемый «луноход», космический корабль или компьютер  с неограниченным количеством ядер.

Позвонить другу? С ума сошли? У меня тут игра на завершающей стадии – игра на телефоне, да, да, мобильном. Сейчас не спрашивают, к какому оператору лучше подключиться, сейчас интересует только одно — какие еще придумали приложения. Самым первым приложением стала телефонная книга, а, может, экран? Тогда фразу переиначим — самыми первыми приложениями стали…. Интернет, вернее, его появление просто взорвало рынок мобильной связи. Ведь теперь можно без использования DATA-кабеля записывать на телефон  понравившуюся музыку, заменить рингтон.

Я очень люблю в дальнюю дорогу записывать аудиокниги, только так я смогла прослушать «Шантарам». Последняя вещь, которую я слушала с удовольствием -  Николай Караченцев  «Авось».  Я понимаю, что смешала все в одну кучу, и что приложения, если говорить техническим языком подразделяются на три категории- мультимедиа, коммуникации и прикладные. Функции каждого из них понятны исходя из названия.

 Хочется сказать о другом, с появлением мобильных приложений 1С для iOS, AndroidOS, особенно мультимедийных,  сильно выросла угроза заражения Вашего телефона вирусами, и зачастую, очень вредными. Например, с их помощью запросто можно скачать Вашу базу данных. Вы этого хотите? Принцип «разделяй и властвуй!» как нельзя актуален при выборе приложений. Пусть телефон остается телефоном – звоните и отправляйте СМС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑