Бизнес нерезидент РФ

Опубликовано: Август 4, 2013

1

Как работать с налоговыми нерезидентами РФ?

Многие отечественные компании ведут сотрудничество с иностранными партнерами и клиентами. Они налаживают деловые отношения с фирмами и частными предпринимателями, которые зарегистрированы не в Российской Федерации, а за рубежом. В таких случаях официальные сделки проходят по немного отличающемуся от обычных ситуаций сценарию. Когда одной стороной коммерческих взаимоотношений становится нерезидент, правила ведения бизнеса и производства расчетов немного изменяются. Именно о них поговорим в этой статье.

В первую очередь, необходимо разобраться с самим понятием «нерезидента». Официальное толкование этого термина дается в российском законодательстве. Согласно с ним, нерезидент рф – это:

  • юридические лица, которые находятся за пределами Российской Федерации и зарегистрированы в соответствии с нормами зарубежных стран;
  • физические лица, не являющиеся резидентами;
  • организации, которые не имеют статуса юридического лица, находятся за пределами территории России и созданы в соответствии с норами иностранных государств.

Одно из главных отличий работы с нерезидентами касается особенностей проведения расчетов. Иностранные юридические лица, действующие на территории Российской Федерации, имеют право открывать счета как в национальной, так и в иностранной валюте. Таким образом, отечественная фирма может производить расчеты со своими партнерами-нерезидентами не только в рублях, но и в валюте другой страны. В последнем случае резиденту понадобится открыть счет в уполномоченном российском или иностранном банке. В связи с этим государственные органы могут затребовать у фирмы документы, касающиеся осуществления валютных операций.

Во всех других аспектах, проведение сделок с компаниями-нерезидентами ничем не отличается от подписания и выполнения договоров с компаниями, зарегистрированными на территории Российской Федерации.



Один Комментарий
  1. Игровые автоматы says:

    Другими словами, чтобы обосновать правомерность применения того или иного порядка налогообложения доходов, нужно документально подтвердить налоговый статус физического лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑