Бизнес Паспорт

Опубликовано: Июль 27, 2013

0

Различия между временной и постоянной регистрацией

Во-1-х, метод фиксации факта самого оформления регистрации. Сегодня при временной регистрации Вам дадут свидетельство, а если будет постоянная прописка, то даже поставят штамп в паспорте. Ежели Вы, выбывая из места собственного постоянного проживания, не снимались с учета, то при получении временной регистрации вы получите и свидетельство, и штамп.

Давайте рассмотрим, какие риски будут у владельца, давшего свое согласие на временную регистрацию, предположим собственного родственника. На самом деле практически никаких рисков нет. Так как временно зарегистрированный человек не получает права собственности, то его права пользованием жилым помещением ограниченно только сроком регистрации, кроме всего прочего, ежели Вы решите продать свою квартиру, то Вам не понадобится согласие временно зарегистрированного.

А у человека, у которого не имеется постоянная прописка в спб, имеют все шансы возникнуть некоторые трудности. Хотя закон говорит, что наличие или же отсутствие ее не могут сказаться на размере прав, на практике это совершенно не так. Некоторые трудности могут возникнуть также при получении кредита, и даже ипотеки. Не многие банки предоставят его для клиентов в отсутствии постоянной регистрации, которая станет служить важным критерием надежности, хотя, конечно, не исключается вероятность возникновения трудностей. Некоторые банки дают возможность получить кредит, но только на срок, который не будет превышает период временной регистрации. Обозначенные условия и лимитирования не закреплены в законе, наоборот, закон воспрещает их использование. В соответствии с этим, отмеченные правила используются исключительно в некоторых банках и, в большинстве случаев, негласно.

Вероятно, возникнут трудности при устройстве на работу. Не многие организации берут на работу жителей, у которых не имеется постоянная регистрация прописка. Относительно вопроса связанного с регистрацией не достигших совершеннолетия, то тут закон оберегает их права, и устанавливает специальный порядок оформления регистрации.

Она осуществляется вне зависимости от согласия владельцев и работодателей, по месту регистрации самих родителей, усыновителей. Следовательно, ежели беременная дама получила постоянную регистрацию, то у нее есть возможность зарегистрировать там и собственного малыша, не спрашивая при этом собственников квартир.

Следовательно, мы обсудили главные проблемы, и еще риски связанные с институтом регистрации, определили его существенные различия от «прописки».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑