Медицина Грудное вскармливание

Опубликовано: Июль 23, 2013

0

Грудное вскармливание

Желание каждой матери и отца — это вырастить ребенка крепким, здоровым, умным. Наиболее важный фактор, который влияет на будущее здоровье ребенка, это характер его вскармливания в первый год жизни. Материнское молоко это идеальная пища для детей этого возраста. Кормление грудным молоком матери является естественным продолжением того, что питание получает плод во время своего внутриутробного развития.

В грудном молоке находятся вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, микроэлементы, гормоны, ферменты, иммунные и другие факторы) в оптимальном соотношении и в достаточном количестве. Таким образом, дети получают качественное питание, избегают инфекций и получают почву для дальнейшего нормального физического и психического развития.

Данные исследований свидетельствуют, что дети, которых кормили грудью, лучше развиваются умственно; во время кормления грудью контакт матери и ребенка вызывает ощущение постоянной защиты и тепла. У них реже наблюдаются расстройства желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания, сахарный диабет. Грудное молоко ежегодно ставит преграду шести миллионам детских смертей и не только защищает ребенка, но и положительно влияет на здоровье женщин. Уменьшает вероятность онкологических заболеваний яичников и молочной железы.

Частое и активное сосание способствует увеличению лактации. Поэтому кормить младенца необходимо без ограничений во времени. Ребенок сам регулирует время, и количество потребления пищи. Не нужно избегать ночного кормления, потому что именно в это время в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за лактацию. Также есть хорошая диета при грудном кормлении, которая хорошо подойдет молодым мамам.

Нет необходимости перед каждым кормлением мыть соски, потому что на сосках и ареоле находится смазка, которая предохраняет кожу от пересушивания и трещин. А также в состав смазки входят элементы, которые защищают ребенка от инфекционных заболеваний. Достаточно придерживаться обычной гигиены тела. Грудное вскармливание может длиться шесть месяцев без любого дополнительного питания. В течение этого времени женщина является физиологически бесплодной (вероятность не забеременеть — 98%). Итак, осуществляя кормление своего дитя грудью,  женщина в идеале способна сама регулировать интервалы между родами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑