Наш быт Мельница

Опубликовано: Июль 3, 2013

0

Домашние мельницы для помола зерна

Покупая продукты на рынке, в магазине или супермаркете, человек не может быть полностью уверенным в их хорошем качестве. Многие современные производители, желая снизить себестоимость готовых товаров, вместо натуральных компонентов используются всевозможные химические добавки и генетически модифицированные компоненты. Ввиду этого, найти действительно полезные и качественные пищевые продукты с каждым годом становится все сложнее. Сегодня можно смело говорить о том, что единственный способ быть абсолютно уверенным в натуральности и пользе продуктов питания – приготовить их самому. Благо, сейчас существует широкий ассортимент бытовых приборов, существенно облегчающих эту процедуру. Одним их таких устройств является домашняя мельница для зерна. Она позволяет молоть муку и готовить мюсли в домашних условиях.

Домашняя мельница для зерна может быть как ручной, так и электрической. Первая – более мобильная и экономичная. Однако, она имеет гораздо меньшую эффективность и требует приложения определенных физических усилий. В отличие от ручной, электрическая мельница позволяет измельчать зерно быстро и без проблем. Производительность таких устройств гораздо выше, как собственно и их цена.

Современные мельницы для зерна отличаются по своим размерам, мощности и вместительности. Для их производства используются различные материалы. Чаще всего используются жернова из корунда. Они очень крепкие, долговечны и износоустойчивы.

Домашние мельницы позволяют измельчать различные виды зерна. С их помощью можно помолоть пшеницу, гречку, рожь, лущеный ячмень и овес, кукурузу, рис, просо и горох. Что касается маслосодержащих злаков, то их измельчение в чистом виде может вывести из строя мельницу. Именно поэтому, такие продукты, как орехи, лен, подсолнечные семечки и пр. рекомендуется молоть вместе с зерном или рисом.

Современные домашние мельницы способны измельчать зерна до любой консистенции. Степень помола на них регулируется и может быть грубым, средним, мелким и даже очень мелким.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑