Бизнес ООО «Ставролен»

Опубликовано: Июнь 30, 2013

0

ООО «Ставролен». История предприятия

ООО Ставролен – российское градообразующее предприятие. Свою работу с области химической промышленности компания начала более тридцати лет назад. В 1975 году правительством СРСР было принято решение о строительстве предприятия, которое могло бы обеспечить народное хозяйство необходимым количеством полимеров. Для реализации этого проекта, кроме отечественных специалистов, были приглашены представители зарубежных фирм. Они отвечали за поставку иностранного оборудования, которое использовалось для оснащения завода.

Первый высокопрочный полиэтилен предприятию удалось получить в 1980 году. Годом позже, поле запуска завода пластмасс, было произведено первую партию продукции. В скором времени в эксплуатацию ввели и альфа-бутиленовую установку. Завод начал выпускать продукцию для кабельной, трубной и прочих областей промышленности. Предприятие работало настолько мощно, что не только смогло обеспечить сырьем народное хозяйство, но и вывело свою продукцию на мировой рынок.

В 1991 году начался период реконструкции и обновления производства, направленного на увеличение мощности работы завода. К сожалению, в связи с распадом Советского Союза, политической нестабильностью и изменением экономики, добиться поставленных целей не удалось. Предприятие вынуждено было сократить объемы производства и испытывало большие трудности в работе вплоть до 1998 года, когда вошло в структуру ОАО «ЛУКОЙЛ». После этого начинается новая веха в истории компании.

Эффективная реконструкторизация завода позволила уже через год вернуться к докризисным объемам переработки сырья. В скором времени было освоено производство новых марок полиэтилена, введено в эксплуатацию современные установки, что позволило существенно повысить производительность компании, улучшить качество продукции и сделать технологический процесс более экологичным.

В настоящее время   ООО «Ставролен» занимается выпуском следующей продукции: этилена, пропилена, бензола, пропилена, полимерной и полиолефиновой пленки, синтетической смолы, полиэтиленовых мешков, полимерной транспортной тары и пр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑