Наш быт билочунь

Опубликовано: Июнь 26, 2013

0

Зеленый чай: стоит ли пить?

Зеленый чай на наших прилавках появился сравнительно недавно, но уже успел найти почитателей, возможно потому, что расписывают его как настоящий кладезь полезных веществ и эликсир здоровья. Но что же об этом говорят специалисты с Востока, где традиционно выращивают этот чай.

Эксперты из Японии из Центра исследований рака в течение десяти лет провели обследование 9 тысяч человек и сделали выводы, что те, кто пили по 9-10 чашек зеленого чая в день, смогли прожить дольше тех, кто пил менее трех чашек в среднем на пять — семь лет. Кроме того, среди любителей зеленого чая заболевших раком было на 25-30% меньше. Японцы всерьёз считают, что зелёный чай — панацея.

Профессор из Института в Китае отмечает, что зеленый чай, — эффективное средство для лечения лучевой болезни. Если вы смотрите цветной телевизор подолгу, то чай нейтрализует воздействие излучения от телеэкрана.

Зеленый чай ускоряет разложение холестерина и жиров в крови (а это профилактика атеросклероза, болезней сердца); регулярное употребление его поддерживает эластичность сосудов, а также эффективно предотвращает ожирение печени, замедляет общее старение организма. Кроме того, зленный чай билочунь эффективно снижает вес и давление, вымывает соли.

Зеленый чай обладает большой физиологической активностью, он неплохо помогает при гепатите и ревматизме, а также заметно тонизирует мышцы сердца. В составе его есть йод, медь, калий, витамины С1, В1, В2, РР, К, все они вместе укрепляют стенки сосудов и кроме того обладают антибактериальным действием.

В зеленом чае гораздо больше минеральных веществ, чем, например,  в черном, и много цинка, что полезно беременным женщинам. При позывах тошноты беременным хорошо жевать листья зеленого чая, и использовать это средство при укачивании. Японцы советуют даже чистить зубы гущей зеленого чая, а если сразу после хорошего застолья выпить пару чашек зеленого чая — похмелья точно не будет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑