Ремонт в доме Room

Опубликовано: Июнь 24, 2013

0

Ремонт в квартире. Какие этапы он включает?

Ремонт квартиры – это очень непростая и ответственная процедура. Для ее качественного выполнения требуется особая подготовка и тщательное планирование. В независимости от того, будет ли человек проводить все работы самостоятельно, или же обратится за помощью к специалистам, ему важно четко понимать правильную последовательность ремонта. Знание того, какие именно действия должны быть произведенные в первую очередь, а какие – оставлены напоследок, позволит без проблем контролировать весь процесс. Умение грамотно планировать ремонт квартир в Москве позволит избежать многих ошибок, оптимизировать труд и добиться самых высоких результатов.

Начальной стадией ремонта выступает процесс разработки проекта, в котором должна быть оговорена как планировка, так и дизайн будущего интерьера. На этом этапе нужно позаботиться о подготовке всех необходимых строительных материалов.

После разработки проекта можно переходить к демонтажным роботам. Первым делом стоит снести все ненужные перегородки и стены, снять двери, окна и подоконники. После этого стоит избавиться от старых элементов отделки – обоев, плитки, краски, линолеума, паркета и т.п. Также на этой стадии выполняется демонтаж санузлов: ванной, раковины, туалета.

Убрав весь мусор, оставшийся от демонтажных работ, можно переходить к черновой отделке. На этом этапе выполняются следующие действия:

  • установка коммуникационных магистралей;
  • прокладка шумо- и гидроизоляции;
  • монтаж фильтров и редукторов;
  • выкладка дверных и оконных проемов;
  • установка подоконников и оконных блоков;
  • монтаж гипсокартонных конструкций;
  • выравнивание стен и потолков:
  • установка теплого пола:
  • штукатурка стен и потолков.

Дальше наступает стадия чистовой отделки. Она предполагает окончательную отделку потолка и стен, укладку пола и установку плинтусов.

Завершающий этап ремонта предполагает монтаж светильников, кондиционеров,  и электроприборов, установку сантехоборудывания, отопления и дверей, а также – окончательное декорирование комнат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑