Наш быт Комар

Опубликовано: Июнь 23, 2013

0

Лето без насекомых: все средства защиты

С наступлением тепла люди все чаще покидают серые и унылые города и выезжают на природу. Они собираются семьями и дружными компаниями, устраивая веселые пикники и вечерние посиделки у костра. Любители отдыха на природе с наслаждением лакомятся ароматными шашлыками и бифштексами, не подозревая о том, что в это же время сами становятся вкуснейшим деликатесом для порядком изголодавшихся за зиму мошек и комаров.

Нашествие таких насекомых чревато для людей не только испорченным вечером, кожным зудом и неэстетическими красными пятнами на коже, но и куда более серьезными проблемами со здоровьем. Комары являются переносчиками многих опасных заболевания, самыми тяжелыми из которых являются малярия и желтая лихорадка. Ввиду этого, очень важно защититься от насекомых вредителей, не дав им выпить ни капельки своей драгоценной крови.

Сегодня существуют различные средство от комаров. Они могут быть как коллективными, так и индивидуальными, как отпугивающими, так и убивающими.

Самыми распространенными защитниками от насекомых являются фумигаторы. В помещении используются электрические модели этого средства. На природе применяются дымящиеся фумигаторы. Тлея, они выделяют в воздух специальный инсектицид, который не позволяет комарам влетать в задымленную зону. Дымящиеся фумигаторы действуют на протяжении пятнадцати минут.

Среди индивидуальных средств защиты от комаров самыми популярными являются аэрозоли репелленты. При нанесении на кожу они остаются действенными на протяжении четырех – пяти часов. После этого необходимо повторно использовать препарат. На одежде аэрозоли против комаров сохраняют свое действие гораздо дольше. Он продолжают отпугивать насекомых даже по истечении нескольких суток.

Стоит помнить о том, что средства защиты от насекомых, которые наносятся на кожу, не рекомендованы для использования беременными и кормящими женщинами и маленькими детьми.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑