Блог НАСА

Опубликовано: Июнь 22, 2013

0

НАСА собирается тянуть 500-тонный астероид

Представитель НАСА Билл Герстенмайер заявил, что полет на астероид является частью стратегии развития НАСА и продолжением всего того, что делали раньше. НАСА планирует исследовать астероид, протестировать электрический двигатель, работающий на солнечной энергии и использовать капсулу Орион и ракету СЛС.

Чтобы высадить человека на данный астероид, НАСА планирует схватить его в специальную сетку и потянуть в сторону, изменив при этом траекторию его полета. Сейчас инженеры совершенствуют электродвигатель, который должен использовать солнечную энергию максимально эффективно и уменьшить количество горючего для этой миссии.

Даже если астероид вдруг собьется с орбиты, он сгорит в атмосфере полностью. Астероид имеет диаметр 7-10 метров и вес 500 тонн. Его планируют схватить и оттянуть на орбиту луны. Если это удастся, можно будет отправить людей на него уже в 2021 году.

Успешный эксперимент с таким небольшим сравнительно астероидом позволит в будущем людям отклонять в сторону потенциально опасные для Земли большие космические объекты. НАСА уверяет, что эта миссия не представляет для Земли угрозы. Если камень удастся затянуть на орбиту луны — он может находиться там сто лет, и его можно будет посещать много раз. Это позволит досконально изучить состав астероида, что позволит сделать некоторые выводы о строении вселенной. До этих пор у ученых есть очень немного возможностей изучать вещества, прибывшие к нам из далёкого космоса.

Учитывая, что ученые прогнозируют в не очень далёком будущем возможность столкновения Земли с астероидом, этот эксперимент имеет огромное значение. Если будет придумана и отработана до мелочей технология «увода» нежелательных космических гостей подальше от Земли, это даст некоторую безопасность и защиту перед возможной угрозой из космоса.

Другие интересные события можно почитать здесь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑