Красота спасет мир Раухтопа

Опубликовано: Июнь 12, 2013

0

Диво камень Раухтопа

Раухтопаз – один из самых красивых драгоценный камней. Благодаря особому оттенку, он получил название дымчатого хрусталя. Этот камень является одним из наиболее ценных разновидностей кварца. Его широко используют как в ювелирном искусстве, при создании украшений из золота и серебра, так и при изготовлении недорогих аксессуаров. Кольцо, кулон или браслет с камнем раухтопаз смотрится очень изысканно и элегантно. Подобные украшения воплощают в себе особую, сдержанную и благородную красоту.

Считается, что раухтопаз имеет магические и лечебные свойства. С ним связанно множество древних легенд и поверий. Буддисты верят в то, что этот камень способен избавить организм от негативной энергии и помогает достичь состояния нирваны. Существует мнение о том, что раухтопаз способен провоцировать вещие сны.

Благодаря своему свойству к впитыванию негативной энергетики, дымчатый кварц помогает избавиться от злобы и раздражительности. Он снимает стрессы и способствует успешной борьбе с депрессией. Существуют мнения, что этот камень способен ослабить зависимость от алкоголя и наркотических средств.

В нетрадиционной медицине раухтопаз часто используется в качестве лечебного средства. Литотерапевты рекомендуют держать в каждой руке по кристаллу до той поры, пока камни не потеплеют. Таким образом, можно избавиться от болевых ощущений, стрессов и тревог. Постоянное ношение украшений из раухтопаза благоприятно сказывается на работе поджелудочной железы, почек и надпочечников.

Дымчатому кварцу приписывают и другие лечебные свойства. Украшения из этого минерала рекомендуют носить людям, страдающим от психических расстройств, болеющим анемией и артритом. Считается, что раухтопаз способствует излечению от доброкачественных опухолей.

По материалам сайта http://www.agat77.ru/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑