Наш быт Порошковый огнетушитель

Опубликовано: Июнь 6, 2013

0

Порошковые огнетушители, преимущества и недостатки

Пожары несут с собой громадные разрушения. Огонь сметает с лица земли человеческие дома, уничтожает города и убивает природу. Пожары оставляют людей без крова над головой и без средств к существованию. Они ежегодно уносят более семидесяти тысяч человеческих жизней. Все это заставляет людей с особенной ответственностью относиться к вопросу пожаробезопастности.

Покупая средства первичного пожаротушения, каждый человек желает выбрать самый лучший огнетушитель, который помог бы быстро и качественно  справиться с огнем, устранив угрозу серьезного пожара. Сделать это совсем не просто. Современный рынок приборов пожаротушения изобилует моделями различных конструкций, стоимости, принципов воздействия и с разными наполнителями.

В настоящее время наиболее распространены порошковые огнетушители. Широкая популярность этих средств пожаротушения объясняется тем, что они являются самыми универсальными. Порошковые огнетушители могут быть использованы в различных областях. Они позволяют эффективно тушить пожары всех классов – А, В, С и Е. Если вы решили купить порошковый огнетушитель, то он может быть использован даже при возгорании работающих под высоким напряжением электропроводок.

Несмотря на все достоинства, такие средства пожаротушения не избавлены недостатков. Они не обеспечивают охлаждающего эффекта, из-за чего существует риск повторного воспламенения уже потушенных объектов. Порошковый наполнитель значительно загрязняет материалы, на которые попадает, а также способствует запыленности воздуха вовремя тушения пожара, что может привести к существенному нарушению видимости. Кроме этого, порошковые огнетушители требуют особого хранения, так как их наполнитель склонен к слеживанию. Эти



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑