Бизнес Горы

Опубликовано: Июнь 2, 2013

0

Кто такой менеджер по внутреннему туризму и что он делает

Сейчас в нашей стране стабильно растет спрос на квалифицированных менеджеров по внутреннему туризму. Ведь в результате сравнительно недавнего кризиса заметно снизилась платежеспособность населения, а значит, намного больше внимания при планировании любого отдыха уделяется как раз внутренним маршрутам. Кроме того, государство проводит ряд остаточно эффективных программ, которые также способствовали популяризации некоторых интересных маршрутов и недорогих мест отдыха внутри нашей страны. В свете этих фактов работа менеджера по внутреннему туризму – сегодня очень интересна, но и перспективна.

Так как пока эта отрасль ещё не до конца развита, то очень часто менеджер по внутреннему туризму также одновременно выполняет и функции менеджера по въездному туризму. Что же надо смело претендовать на работу менеджера по внутреннему туризму. Большинство туристических компаний выдвигают вполне конкретные требования к кандидатам эту должность.

Обязательно понадобится высшее образование, желательно, конечно, профильное, но это не критично. Также весьма желателен опыт работы, и не менее одного года на аналогичной или очень похожей должности. Весьма желательно и знание английского языка. Также обязательным условием является знание компьютера и другой офисной техники.

Кроме того необходимо иметь и некоторые специфические знания, например, хорошо знать туристический рынок. Нужно уметь быстро находить и обрабатывать большое количество информации в интернете. Важно иметь опыт работы с системами бронирования или хотя бы понимать, о чём идёт речь и как оно работает. Кроме того надо учитывать и личностные характеристики, хороший менеджер должен уметь принимать решения и не бояться брать на себя ответственность за них.  Ну а о порядочности, коммуникабельности и добросовестности и говорить нечего, этого каждый работодатель ждёт от своих сотрудников.

Что же делает обычно менеджер по внутреннему туризму вакансии? Он самолично разрабатывает маршруты и, по сути, создает туристический продукт, принимает и обрабатывает заявки клиентов, занимается организацией туров и расчётом их стоимости. Кроме того он ведёт всю документацию и напрямую работает с перевозчиками, страховщиками и клиентами. Можно сказать, круг обязанностей очень широк, зато работа интересная, хорошо оплачиваемая и весьма перспективная.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑