Ремонт в доме электроды

Опубликовано: Июнь 1, 2013

0

Рутиловые электроды для нержавеющей стали

Для того, чтобы получить высокое качество сварки – необходимо сделать единственно правильный выбор непосредственно самого сварочного оборудования. Выбирать источник питания следует исходя из вида используемых и применяемых электродов, а также характера непосредственно выполняемой сварочной работы. Упаковка сварочного электрода содержит информацию:

  • о постоянном или переменном токе,
  • о полярности,
  • о напряжении холостого хода
  • о сварочном токе.

Самые дешевые источники — это сварочные трансформаторы, которые вырабатывают сварочный переменный ток.

ESABСварочный трансформатор

Выпрямители и генераторы, которые вырабатывают постоянный сварочный ток, имеют высокие сварочные характеристики. На тех строительных площадках, которые не оснащены подводом электроэнергии, применяются обычно сварочные генераторы с постоянным током. С помощью современных инверторных источников постоянного тока обеспечиваются сварочные очень высокие характеристики в комплексе с небольшим весом и компактными габаритами самого этого источника.

Для ручной дуговой сварки нержавеющих сталей в настоящее время применяются электроды для нержавеющей стали с всевозможными категориями покрытия:

  • основной;
  • рутиловый;
  • покрытие, обеспечивающее высокую степень наплавки, а также особым покрытием для сварки «на спуск» и гравитационной сварки.

 

Рутиловые электроды – являются самыми распространенными электродами для сварки нержавеющих сталей.

Электрод OK 63.30 – является типичным электродом данного класса, обеспечивающим мелкокапельный перенос металла, минимальное разбрызгивание и высокую стабильность дуги. Такое особенное свойство, которым обладает шлак – самоотделение, превращает операцию по его удалению в очень легкую процедуру.

Гладким и красивым получается внешний вид шва, при сварке угловых швов.

Сварка с помощью рутиловых электродов выполняется и на постоянном, и на переменном токе. Сварочные электроды малых диаметров используются в сварке любых пространственных положений. Но есть, одно но, жидкотекучесть у шлака очень высокая, поэтому лучше их использовать для сварки в нижних положениях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑