Красота спасет мир Аэробика

Опубликовано: Май 25, 2013

0

Аэробика для здоровья тела

Современные каноны красоты не терпят избыточного веса и безграничной талии. Они заставляют людей тщательно следить за отметками весов и скрупулезно считать калории. Лишние килограммы и целлюлит – это не лучшие украшения для человека. Они не только обезображивают внешний вид, но и приносят множество проблем со здоровьем, способствуя развитию различных физических заболеваний, психологических комплексов и депрессий.

Ввиду таких серьезных последствий ожирения, каждый человек просто обязан следить за тем, чтобы его вес не превращался в проблему и не разрушал жизнь. Благо сегодня, существует целое множество способов для достижения такой цели. Один из них – занятие аэробикой. Они помогают людям обрести не только красивую подтянутую фигуру, но и крепкое здоровье.

Главная особенность аэробики в том, что в ней все упражнения выполняются под музыку. Благодаря этому, движения человека приводятся в соответствующий ритм, что позволяет максимально повысить эффективность тренировок.

В зависимости от того для каких именно целей применяется аэробика, выполняемые в ходе тренировок могут иметь различный характер. Традиционно этот вид гимнастики включает в себя элементы ходьбы, прыжков, бега и упражнений на гибкость.

Занятия аэробикой стоит начинать с разминки. Разогрев мышц необходим для того, чтобы избежать любых повреждений и травм во время тренировки.  После разминки можно переходить к медленной ходьбе. Темп движений стоит постепенно увеличивать. Ходьба должна длиться пять минут, переходя в быстрый бег на месте.

На следующем этапе выполняются прыжки со скакалкой. В ходе одного цикла тренировки они должны длиться не более одной минуты. Столько же времени затрачивается на следующее упражнение – бег с ускорением. При его выполнении необходимо постепенно наращивать скорость, стремясь двигаться максимально быстро.

После бега выполняется степ (вверх и вниз по ступеньке) и прыжки с разведенными в сторону ногами. Завершающим этапом занятия должен стать бег на месте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑