Блог Шахматы

Опубликовано: Май 18, 2013

0

Проблема сверхквалификации при поиске работы

Само понятие «сверхквалификация» означает, что у какого-то соискателя гораздо больше знаний и опыта, чем требуется для должности. Казалось бы, что плохого в таком факте? Но у работодателей есть свои мысли по этому поводу. И достаточно часто именно по этой причине соискатель получит отказ при трудоустройстве. Работодатели вовсе не спешат принимать на работу людей, которые превосходят должность по уровню навыков. Как быть в такой ситуации?

Причин, по которым кандидаты, проводя поиск работы в Санкт-Петербурге, с высокой квалификацией выбирают не совсем подходящую должность для себя, бывает множество, например, большой перерыв в стаже или переезд в другой город. Работодателю же не нужны люди «не на своем месте». Понятно, что никому не нужен подчинённый, который будет гораздо образованнее и опытнее начальника. Да и в заинтересованности такого соискателя возникают сомнения.

Если вы чувствуете, что можете столкнуться с такой проблемой, то лучше подготовиться к ней заранее. Лучше не акцентировать внимание на своей компетентности, а постараться просто и понятно изложить, почему вам нужна именно эта работа поиск вакансий ведь очень огромен. Конечно, указывать заведомо не правдивую информацию в резюме не стоит, но можно не рассказывать об огромных успехах на прежнем месте работы или умолчать о некоторых дополнительных навыках, которые на желаемом месте работы объективно не нужны.

Также не стоит говорить, что пришли на эту работу потому, так как не могли найти другую, или просто ленитесь что-то искать и позвонили по первому объявлению. Это убедит работодателя в том, что перед ним не очень старательный и исполнительный соискатель. Лучше смутно намекнуть о желании горизонтально развивать свою карьеру или работать под меньшим давлением. Кроме того, можно просто сказать, что эта подработка интересна потому что: рядом с домом, удобный график, приятный коллектив, и квалификация вовсе не важна, если работаешь в таком чудесном месте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑