Развлекаемся как можем Человек-Паук

Опубликовано: Апрель 28, 2013

0

История создания фильма «Человек-Паук»

Как ни крути, а  «Человек-Паук» занял в американской массовой культуре примерно такое же место, как Чапаев — в нашей. Персонаж этот уже много лет назад стал любимым героем всех американских подростков. Старшеклассник Питер Паркер — «очкарик» и изгой — после укуса паука-мутанта становится настоящим суперменом и борцом с преступностью, хотя окружающие и дальше считают его слабаком. Человек-Паук — один из наиболее популярных героев американской  массовой культуры. О нем сочиняются комиксы до сих пор; снят анимационный сериал; проводятся конвенции фанатов; выпускаются различные товары с символикой.Поэтому мы рекомендуем фанатам человека-паука к просмотру.

Когда в начале 90-х Джеймс Кэмерон решил снять киноверсию «Человека-Паука», то долгое время никто не мог купить для него права на съёмки «Человека-Паука». И вскоре его ждало грандиозное разочарование, так как приобрести права пока не представлялось возможным.

В 1993 году Кэмерон закончил сценарий, но снять фильм так и не представилось возможным, так как дело с покупкой прав безобразно затянулось. Но наконец, в марте 1999 –го судебная война закончилась, и права на съёмку фильма перешли к Sony Pictures Entertainment и Marvel Enterprises, что удивительно, вместе со сценарием Кэмерона, такие вот суды. Но так как сценарий уже был написан много лет назад, его давно все прочитали в интернете, поэтому пришлось писать заново.

После этого начали долгие поиски режиссёра и главных актеров для фильма. Режиссёром после долгих раздумий стал Сэм Рэйми, который в свою очередь опять начал усовершенствовать сценарий. С главным актёром проблем было не меньше, кого только не прочили в «человеки-пауки», но неожиданно для всех им стал актер интеллектуального кино -  Тоби Магуайр.

После многолетних судов и поисков, наконец, в 2001-м году начались съёмки культового фильма. Трудно описать все злоключения, которые выпали на долю съёмочной группы, чего только стоит похищение костюмов со студии. Но после всех проблем и неудач фильм был снять и его ошеломительный успех стал превосходной наградой за все старания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑