Ремонт в доме кухонная плита

Опубликовано: Апрель 20, 2013

0

Как выбрать кухонную плиту

Кухонная плита кайзер – это один из самых важных элементов любой кухни. Как выбрать кухонную плиту, которая позволила бы вам превратить процесс приготовления пищи в удовольствие. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор.

По способу расположения плиты на кухне, бывают встроенные и отдельностоящие (соло). Такой вариант «соло», лучше всего подойдет для малогабаритных кухонь, а встроенные плиты, идеально могут подойти в мебельный гарнитур просторных кухонь.

Следующим шагом, будет выбор поверхности кухонной плиты. Она может изготавливаться из нержавеющей или эмалированной стали, стеклокерамики и алюминиевого сплава. Эмалированная поверхность плиты – недорогая по цене, гигиеничная, простая в уходе. Ее могут изготавливать в разной цветовой гамме. Нержавеющая поверхность плиты – по стоимости чуть дороже, но долговечнее, и еще проще в уходе. Стеклокерамическая поверхность плиты – выглядит очень привлекательно, не прихотлива в уходе, но достаточно дорого стоит. Покрытие из алюминиевого сплава – очень прочное и долговечное, устойчиво к загрязнениям и механическим воздействиям.

Очень часто, решающую роль при выборе газовой плиты играют ее габариты. Большинство кухонных плит имеют стандартные размеры. Определяющим фактором становятся дизайн кухни и размеры свободного пространства.

Духовые шкафы, которые сейчас представлены на рынке, отличаются по комплектации и по габаритам. Кухонные плиты с многофункциональными духовыми шкафами снабжены такой функцией, как конвекция, которая обеспечивает равномерное обдувание блюд горячим воздухом.

Количество конфорок, которыми обычно укомплектована современная газовая плита, обычно бывает от двух до четырех. Конфорки изготавливают разного размера: для быстрого, среднего и медленного подогрева.

Одним из достоинств в современных газовых плитах есть ряд дополнительных функций, такие как: «газ-контроль», таймер, электророзжиг, и др.

Удачной покупки!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑